Intelligent Energie tanken

SÜSSES GIFT? Also Totalverzicht? Vorsicht! Am besten vergessen wir alle Pauschalurteile über Zucker. Er hat zwar unter allen Komponenten unserer Ernährung mit das schlechteste Image, aber zugleich sind auch viele Irrtümer im Umlauf. Für Klarheit und Genuss ohne Reue sorgt Dr. Johannes Coy, Biologe und verdienter Krebsforscher. 1995 machte er eine bahnbrechende Entdeckung: das TKTL1-Enzym, das wesentliche Erklärungen zum Stoffwechsel liefert und zeigt, wie wichtig Zucker als Treibstoff für unser Gehirn und andere Organe ist. Und dass die verschiedenen Zuckerarten nicht nur äußerst unterschiedlich, sondern sogar gegensätzlich wirken können. Dr. Coy gewann erstaunliche Erkenntnisse. Beispielsweise: Einige Zucker regen die Bildung von Fettspeichern an, während andere die Fettverbrennung fördern und somit das Abnehmen sogar effektiv unterstützen. Manche Zucker verursachen Karies, andere schützen die Zähne. Dr. Coys Fazit: „Unser Körper braucht Zucker fast so dringend wie die Luft zum Atmen!“ Es kommt nur darauf an, statt der schädlichen Zucker die gesunden Alternativen zu wählen. In seinem Grundlagenwerk erläutert er anschaulich alles Wissenswerte – umfassende Informationen, welche lebenswichtigen Aufgaben die richtigen Zucker erfüllen, z.B. wie sie Zellalterung stoppen. Hilfreich für die Umsetzung im Alltag: Warenkunden zu allen empfehlenswerten Alternativen sowie Gelingtipps für die Ernährungsumstellung und abwechslungsreiche Rezepte, z.B. für Energie-Limonade, Lieblingspizza oder zahnfreundliche Gummibärchen.