Festliche Nostalgie neu erleben

Für viele Menschen gibt es Orte, Düfte oder Speisen, die sie unweigerlich mit Weihnachten in Verbindung bringen. Und mit etwas Glück kann man sich dank dieser Traditionen direkt in eine friedliche Stimmung versetzen. Auch Theresa Baumgärtner kennt solche gefühlvollen Erinnerungen und nutzt diese, um aus verschiedenen Ingredienzien den vorweihnachtlichen Zauber neu zu erwecken. Gemeinsam mit einem ausnehmend kreativen Team hat sie diese besondere Stimmung in Texten, Bildern und Rezepten eingefangen und nimmt uns mit auf eine wundervolle Reise. Für die leidenschaftliche Köchin und Bäckerin beginnt die Vorfreude im vorweihnachtlichen Edinburgh. Von dort bringt sie eine feine Auswahl an Teegebäck-Rezepten mit. Diese sind ausführlich und so übersichtlich erklärt, wie man es von Theresa Baumgärtner erwartet. Und sie laden geradezu ein, auch in Deutschland zum geselligen Five o’Clock Tea zu bitten. Für ein entspanntes Familienessen an einem der Adventssonntage bietet sich ein geschmortes Hähnchen an – ein einfaches Ofengericht. Zurück in Deutschland besucht die Wahl-Luxemburgerin, den Schwarzwald.Oberstes Gebot in der verschneitenn Idylle mit ihren verwunschen daliegenden Berghöfen: keine Eile! Mit Muße wird der Plätzchenteller gefüllt: Vom Elisenlebkuchen über Dattel-Zimtflocken bis hin zu Hildabrötchen reicht die Auswahl der beliebten Klassiker. Zu Mittag darf gerne ein festlicher Tafelspitz serviert werden – ein beliebtes Gericht nicht nur in Baden. Die Tage werden kürzer und das Fest rückt zusehends näher. Da lädt uns Theresa Baumgärtner noch zu sich nach Luxemburg in ihr „Hazelnut House“ ein. Das Heim wird geschmückt, Türkränze gebunden, Tischdekorationen gebastelt und natürlich die letzten Vorbereitungen für das Weihnachtsmahl getroffen. Ein Buch wie ein Geschenk, vollgepackt mit Ideen und ergänzt mit einer besonderen Playlist für die Weihnachtszeit. Frohes Fest!