Wäre es nicht fabelhaft, wenn sich psychische Probleme nicht im Gehirn, sondern im Darm behandeln ließen? Das Schlagwort der Darm-Hirn-Achse elektrisiert aktuell die medizinische Forschung. Was kühn klingt, entpuppt sich durch jüngste Studien der Neurogastroenterologie als Realität: Die richtigen Lebensmittel sind mit ein Schlüssel zur Seelengesundheit.
Ernährungs-Doc Dr. Matthias Riedl präsentiert in seinem neuen Standardwerk die essenziellen Bausteine einer psychefreundlichen Ernährung. Statt auf Antidepressiva setzt er auf Brokkoli und Nüsse, statt auf Stimmungsaufheller auf Omega-3-Fettsäuren und Zink. Und er wird nicht müde, vor den großen Gefahren für unser Gemüt durch Fertigprodukte und hochverarbeitete Lebensmittel zu warnen. In bewährter Manier kombiniert Dr. Riedl nachvollziehbar aufbereitetes Fachwissen mit seinen Ernährungs-Hacks und 100 leckeren Rezepten. So geht gesunder Genuss fürs (und mit) Köpfchen ganz einfach. Und das Beste: Man kann nur gewinnen!