Heimat ist da, wo das Herz ist und wo die glücklichsten Erinnerungen verortet sind. Und Heimat findet man überall da, wo Menschen beim gemeinsamen Essen Lieblingsgerichte und Lebensfreude teilen – wo im besten Fall Fremde zu Freunden werden. Diese feste Überzeugung von Nelson Müller hat sich immer wieder aufs Schönste bestätigt, als der Sternekoch mit Wurzeln in Stuttgart und Wahlheimat in Essen durch ganz Deutschland unterwegs war. Aufgegabelt hat er die besten regionalen Traditionsgerichte: von Allgäuer Kässpatzen und Blauen Zipfeln aus Franken über Leipziger Allerlei und westfälische Rindsrouladen bis zu Hamburger Pannfisch. Ehrliche Hausmannskost für die unkomplizierte Alltagsküche, entspannten Genuss am Wochenende und die festliche Tafel. Das Tischlein-deck-dich gelingt dank präziser Rezepte und Profi-Tipps zum Variieren sowie Markthallen-Wissen und Warenkunde. Eine genussvolle Entdeckungsreise mit stimmungsvollen Fotoimpressionen!