Auch als eBook auf Hugendubel.de erhältlich
Endlich Klarheit statt Diäten, Kalorien-Hochrechnungen und widersprüchlichen Dogmen. Was uns am besten bekommt und unsere Gesundheit nachhaltig fördert, zeigt Dr. med. Matthias Riedl in seinem umfassendem Standardwerk „Artgerechte Ernährung“. Die kulinarische Horizonterweiterung vereint Einblicke in den Lebensstil und reinen Genuss! Eine unwiderstehliche Einladung zum Selbstkochen, z.B. aus Singapurs Multikulti-Küche das süß oder pikant variierbare Nationalgericht „Congee“ oder Luxemburger Bouneschlupp als ultimativer Eiweißlieferant. Bei unseren Schweizer Nachbarn dürfen wir kostengünstig aus dem Vollen schöpfen – saisonal-regional mit Birchermüsli oder Rösti – und sogar Naschen ist erlaubt: Schokolade mit hohem Kakaoanteil wirkt gefäß- und gehirnschützend. Im zweiten Teil erklärt Dr. Riedl ausführlich und anschaulich, welche Lebensmittel bei Krankheiten von A bis Z die heilsamste Wirkung entfalten. So wird die eigene Küche zur Hausapotheke – beim abwechslungsreichen „Tischlein, deck dich“!