Die Adventszeit ist bekanntlich auch die Zeit des Genießens. Ob Sie nun Bücher verschenken oder sich selbst an einem der köstlichen Rezepte versuchen möchten, wir haben Ihnen eine schöne Auswahl an Titeln zusammengestellt, bei denen Gaumenfreude vorprogrammiert ist. Viel Spaß beim Ausprobieren und Schmausen!

Unser Tipp:
Schöner Schenken mit unserem Verpackungsservice
– In unseren Buchhandlungen und auf Hugendubel.de
Yotam Ottolenghi, Noor Murad
Ottolenghi Test Kitchen - Extra good things
Übersetzt von: Regine Brams
DK Dorling Kindersley
255 Seiten
24,95 €
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Ottolenghify your cooking! Neue, kreative, geschmacksintensive und alltagstaugliche Gerichte, die zeigen, wie man gutem Essen das gewisse Extra, den typischen Ottolenghi-Twist verleiht.

Corinna Lawrenz, Herausgegeben von Motel a Miio
Zu Gast in Portugal
Callwey
208 Seiten
45,00 €

Auch als eBook auf Hugendubel.de erhältlich

450 Lesepunkte sammeln

VON GEGRILLTEM FISCH, feurigen Piri Piri und frischem Koriander bis zu cremigem Schafskäse – Portugals Küche ist vielfältig. 25 Restaurants geben Einblick in ihre Arbeit, ihre Küche, ihre Rezepte und ihr Land. Ein Bildband zum Eintauchen.

Denis Scheck
Schecks kulinarischer Kompass
Illustriert von: Torben Kuhlmann
Piper
295 Seiten
26,00 €

Auch als eBook | Hörbuch auf Hugendubel.de

260 Lesepunkte sammeln

In seinen kulinarischen Anekdoten erzählt Denis Scheck von seiner Leidenschaft für Essen und Trinken, mischt Literarisches und Persönliches, verrät Rezepte und Restauranttipps.

Daniel Speck
Terra Mediterranea
S.Fischer
272 Seiten
29,90 €
299 Lesepunkte sammeln

Von Sizilien über Tunis bis ins Heilige Land. Daniel Speck lädt in die Welt seiner Bestseller-Romane und stellt ihre StarköchInnen, ihre kulinarischen Traditionen und 45 Rezepte vor.

Nelson Müller
Gutes Essen
DK Dorling Kindersley
224 Seiten
24,95 €

Auch als eBook auf Hugendubel.de erhältlich

250 Lesepunkte sammeln

Sternekoch Nelson Müller zeigt, wie lecker und unkompliziert das Kochen mit nachhaltigen Produkten ist und wie man seinen Co₂-Fußabdruck verkleinern kann. Mit über 75 Genuss-Rezepten!

Ein Rezept zum Nachkochen finden Sie gleich unten.

© DK Verlag, Pascal Kulke & Matthias Hoffmann

„Kartoffel-Donuts“ von Nelson Müller

Zutaten für 4 Personen:

  • 250 g mehlig kochende Kartoffeln (Bintje, Gala)
  • 160 g weiche Butter
  • 4 Eier, Größe M, zimmerwarm
  • 100 g Kartoffelstärke
  • 100 g Mehl
  • 25 g Backpulver
  • Salz, Muskat

Zubereitung:

  1. Die Kartoffeln schälen, vierteln, mit Wasser gerade bedecken und salzen. Das Wasser zum Kochen bringen und die Kartoffeln mit Deckel 20 bis 30 Minuten garkochen.
  2. Währenddessen die Butter mit einem Handmixer schaumig schlagen. Nach und nach die Eier zugeben.
  3. Kartoffelstärke, Mehl und Backpulver durch ein feines Sieb auf die Butter-Ei-Masse geben. Mit Salz und Muskat würzen und mit einem Kochlöffel vermischen.
  4. Die fertig gekochten Kartoffeln abgießen und auf der noch heißen Herdplatte ausdampfen lassen. Die Kartoffeln durch eine Presse in eine Schüssel drücken.
  5. Beide Massen zügig verrühren und in den Spritzbeutel geben. Die Donutmasse in das Waffeleisen füllen und goldgelb ausbacken. Dazu passen Pesto und Gemüsesticks.

 

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