Zürich, 1826: Wie ein Wunder kommt Rudolf Sprüngli die Wirkung der Schokoladentaler vor. Der zehnjährige Sohn eines Zuckerbäckers hat seine ganze Hoffnung auf diese Neuheit aus Kakaobohnen gesetzt und seine Spardose geleert, damit seine kranke Mutter wieder Kraft und Lebensmut schöpft. Als sie tatsächlich gesund wird, steht für den Jungen fest, dass er Schokolade herstellen möchte. Und Rudolf ist einer, der an seinen Träumen festhält. Klar, dass es in seiner „Confiserie Sprüngli“ nicht nur Gugelhöpfli und Törtli geben soll, sondern er sich auf feinste Schokoladen spezialisieren wird. Aber reichen handwerkliches Können und unermüdlicher Fleiß, um seine Träume wahrzumachen?

Und um Katharina zu gewinnen, die ein anderer schon bald vor den Traualtar führen will. Der mitreißende Auftakt zur Trilogie um die berühmten Chocolatiersfamilien Lindt & Sprüngli, umfassend recherchiert und atmosphärisch dicht erzählt von Lisa Graf, der Autorin der Dallmayr-Saga-Bestseller.