Frisch kochen, mit Freude genießen

KÖCHIN AUS LEIDENSCHAFT, reich an Berufserfahrung und aus Überzeugung der gesunden Ernährung verpflichtet: Su Vössing. Als sie gerade einmal 27 war, wurde das damals unter ihrer Küchenleitung geführte Restaurant Le Marron in Bonn vom Guide Michelin 1991 mit einem Stern ausgezeichnet. Einem größeren Publikum wurde sie durch ihre Teilnahme an der Sendung „Kochduell“ bekannt. Auch als Autorin hat sie sich, u.a. mit Dr. Anne Fleck von den Ernährungs-Docs, einen Namen gemacht. Su Vössings Maxime: frisch und gesund. In ihrem neuen Kochbuch präsentiert sie Rezepte vom Frühstück bis zum Abendessen, die ausschließlich aus frischen Zutaten bestehen. Industriell hergestellte Nahrungsmittel mit undurchschaubaren Zusätzen kommen bei Su Vössing nicht in den Topf! Besonders interessant an ihren Rezeptvorschlägen sind tolle Gerichte, die man zum Mitnehmen vorbereiten kann, darunter ein erfrischendes Blumenkohl-Taboulé oder das herzhafte Sesamomelett. Mindestens ebenso überzeugend ist der benötigte Zeitaufwand: Viele Rezepte sind so ausgearbeitet, dass die Zubereitungszeit zwischen 1o Minuten und einer halben Stunde liegt! So können auch berufstätige Menschen mit knappem Zeitbudget sich und ihre Familie gesund, wohlschmeckend und abwechslungsreich verköstigen. Selbstverständlich sind auch für Veganer und Vegetarier geeignete Rezepte enthalten! So zum Beispiel eine feine Gemüseküche aus Kaiserschoten mit Sesam – in nur 10 Minuten auf dem Tisch! Neben den insgesamt 95 köstlichen Rezepten macht Su Vössing den Leser nebenbei mit ihren 10 goldenen Ernährungsregeln vertraut.