Sommer, Sonne, Sonntag! Zeit für Beeren, schön dekoriert auf einer köstlichen Tarte! Ohne großen Aufwand ist der Stimmungsaufheller gut zuzubereiten und die Gaumenfreude garantiert …
Weiterlesen
Bettina Schliephake-Burchardt
„Betty backt! – Bewusster Genuss mit 70 süßen Rezepten“
Kaffeeklatsch am Sonntag! Bettina Schliephake-Burchardt hat dafür das perfekte Sommerrezept: eine köstliche Beerentarte mit Früchten der Saison.
„Beerentarte“
Zutaten für 12 Stücke einer Tarteform mit Ø 28 cm:
Für den Boden:
60 g Butter
200 g zarte Haferflocken
50 g Dinkelmehl (Type 630)
40 g Kokosblütenzucker
40 g gemahlene Mandeln
20 g Kakaopulver
2 Eiweiß (Größe M)
Für die Creme und den Belag:
500 ml Buttermilch
250 g saure Sahne
2 Eier (Größe M)
3 EL Weizenmehl (Type 550)
50 g Agavendicksaft
abgeriebene Schale und Saft von 1 Bio-Zitrone
1 kg gemischte Beeren
Zubereitung:
1 – Für den Boden den Backofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Die Butter schmelzen. Haferflocken, Mehl, Zucker, Mandeln, Kakaopulver,Eiweiße und geschmolzene Butter in eine Schüssel geben. Alles gut vermischen. Die Masse in die Form füllen, mit den Händen gleichmäßig auf dem Boden und am Rand verteilen und festdrücken. Den Boden im Ofen (unteres Drittel) etwa 15 Minuten backen. Herausnehmen und in der Form auskühlen lassen. 2 – Für die Creme Buttermilch, saure Sahne, Eier, Mehl, Agavendicksaft, Zitronenschale und -saft in eine Schüssel geben. Die Schüssel auf ein heißes Wasserbad setzen und alles unter gleichmäßigem Rühren erhitzen, bis eine dickliche Creme entsteht. 3 – Die Creme sofort auf den gebackenen Boden gießen und gleichmäßig verteilen. Mit Frischhaltefolie abdecken, damit keine Haut entsteht. Die Tarte mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. 4 – Für den Belag die Beeren bei Bedarf waschen. trocken tupfen und putzen. Die Beeren dekorativ auf der Creme verteilen.