Steckbrief Sophia Alvarez

  • Name: Sophia Alvarez, geschiedene Wieser
  • Herkunft: bayerische und portugiesische Wurzeln
  • Berufung: Mordermittlerin, der keiner etwas vormacht
  • Verhängnisvolle Erfahrung: Wer Wind sät, wird Sturm ernten
  • Persönlicher Tsunami: Zwangsversetzung (unter anderem)
  • Neues Revier: Bogen im Bayerischen Wald
  • Bisheriger Stil: lässige Designeroutfits
  • No-go für Look und Psyche: Darf auf Streife ihre geliebten High Heels nicht tragen – und muss zu männlichen Kollegen aufschauen

Verbannung statt Beförderung: Das hat Münchens beste Mordermittlerin nun von eigenwilligen Methoden im Alleingang und ihrem Gerechtigkeitssinn. Mit Chauvis in Uniform legt sich Sophia Alvarez ebenso an wie mit ihrem Chef. Deshalb wird sie zur Bewährung in den Bayerischen Wald abgeschoben – die Höchststrafe für Sophia: Mit Ende 30 ausgerechnet zurück in die Gegend, die sie in ihrer Jugend fluchtartig verlassen hat. Aber Sophia lässt sich auch mit gerade mal 1 Meter 60 in flachen Schuhen nicht kleinkriegen, sondern mischt das Revier Bogen auf. Ihre neuen Kollegen finden, dass mit Sophia nicht gut Kirschen essen ist. Naja, die zieht Sophia auch in flüssiger Form vor: Einen Vorrat ihres portugiesischen Kirschlikörs Ginjinha hat sie in der Verbannung dabei. Als dienstlich legale Variante tischt ihre Pensionswirtin köstlichen Kirschkuchen auf – ofenfrisch in Nicole Lingens Krimidebüt „Suppenbrunzer“. Wir präsentieren das Lieblingsrezept der Autorin.

„Kirschkuchen“

  • 200 g Butter
  • 4 Eigelb
  • 1 Zitrone, die abgeriebene Schale
  • 150 g Puderzucker und etwas zum Bestäuben
  • 1 Beutel Vanillezucker
  • 200 g Mehl
  • ½ Beutel Backpulver
  • 4 Eiweiß, geschlagen
  • Fett für das Blech
  • 2 Kilo Kirschen
  • Puderzucker

Zubereitung:

Die Butter schaumig rühren. Die 4 Eigelb, die abgeriebene Schale der Zitrone, Puderzucker und Vanillezucker dazugeben. Unter diese Masse das Mehl, versiebt mit Backpulver, und den Eischnee heben. Den Teig auf ein gefettetes Blech streichen und reichlich mit Kirschen belegen. Anschließend im Rohr auf der unteren Schiene bei 180 Grad etwa 30 bis 40 Minuten backen. Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.