Paul Hollywood ist leidenschaftlicher Bäcker und seit mehr als 10 Jahren Juror bei der britischen Backshow „The Great British Bake Off“. Für seine Backrezepte experimentiert er mit neuen Zutatenkombinationen, lässt sich von Handwerkstechniken aus aller Welt inspirieren und verleiht so beliebten Back-Klassikern das gewisse Extra. Von Schoko-Haselnuss-Torte über Naan-Brot bis Sunday Lunch Pie: Mit diesem Backbuch holen sich Backprofis und EinsteigerInnen seine besondere Backkunst jetzt ganz einfach in die eigene Küche.
Es gibt Desserts für jede Jahreszeit. Eine Pavlova mit Beeren ist zweifellos ein krönender Abschluss für ein sommerliches Menü. Saftige, frische Beeren, Schlagsahne und frische Minze auf einem Bett aus perfekt knusprigem Baiser – so schmeckt Sommer.
Pavlova mit Beeren
Zutaten für 8 Personen:
- 4 große Eiweiß
- 225 g Zucker
- 1 TL Weißweinessig
- 1 TL Speisestärke
Für den Belag:
- 350 ml Schlagsahne (30 % Fett)
- 150 g Erdbeeren, halbiert oder geviertelt
- 150 g Himbeeren
- 150 g rote Johannisbeeren
- 100 g Heidelbeeren
Zum Garnieren:
- Abrieb von 1 Bio-Zitrone
- einige Stängel Minze
Zubereitung:
-
Den Backofen auf 150 °C/Umluft 130 °C vorheizen. Ein großes Backblech mit einem Bogen Backpapier auslegen.
-
In einer großen, sauberen Schüssel das Eiweiß zu steifem Eischnee schlagen. Unter ständigem Schlagen löffelweise den Zucker einrieseln lassen, bis eine dicke, glänzende Baisermasse entsteht. Den Weinessig und die Speisestärke unterheben.
-
Die Baisermasse zu einem Kreis mit etwa 23 cm Ø auf dem Backpapier verteilen. 1 Stunde backen, dann den Ofen ausschalten und die Pavlova darin vollständig erkalten lassen.
-
Die Sahne in einer Schüssel steif schlagen und auf der abgekühlten Baisermasse verteilen. Die Beeren darauf anrichten, etwas Zitronenschale darüberreiben und mit Minzeblättern garnieren.