RUTH MOSCHNER ist nicht nur preisgekrönte TV-Moderatorin, sondern auch bekennende Food-Fetischistin. Ihre Leidenschaft hat sie zum Zweitberuf gemacht – mit Zertifikat als Ernährungsberaterin. Perfekt zum Frühlingserwachen passt ihr neues Buch „Total Detox“. Moschners Mission: Rundum Ballast loswerden und leichter durchs Leben gehen! Das Versprechen: „Für wirklich jeden ist was dabei, für jeden Geldbeutel, jeden Zeitplan und jede Lebensphase.“ Ohne Tortur zur Bikinifigur, den Geist entschlacken, besser schlafen und das Immunsystem stärken …

„Brokkoli-Linsen-Curry“

Arbeitszeit: ca. 20 Min.

Zutaten für 1 Portion:

  • 1 kleine Schalotte
  • 1 Esslöffel Ghee (oder Kokosöl)
  • 2-3 Teelöffel indisches Currypulver
  • 70 g rote Linsen, über Nacht eingeweicht
  • 150 g Süßkartoffeln
  • 150 g Brokkoliröschen (TK)
  • 4 Esslöffel Kokosmilch
  • 1 Esslöffel Sole
  • 2-3 Stangen Koriandergrün

Zubereitung:

Die roten Linsen, die bei uns im Handel erhältlich sind, sind bereits geschält und benötigen deshalb nur eine sehr kurze Kochzeit. Dennoch können Sie die Linsen über Nacht ankeimen lassen.

Die Schalotte klein schneiden und im Ghee gemeinsam mit dem Currypulver kurz anrösten. Die Linsen in einem Sieb waschen und gut abtropfen lassen. In den Topf geben und ebenfalls kurz anbraten.

Die Süßkartoffel schälen, in sehr kleine Stücke schneiden und zusammen mit dem Brokkoli dazugeben.

Mit 200 ml Wasser ablöschen und etwa 10 Minuten köcheln lassen. Die Linsen dürfen ruhig etwas matschig werden, sie verleihen dem Ganzen eine cremige Konsistenz. Ist alles gar, das Curry mit Kokosmilch und Sole abschmecken und mit Koriandergrün garnieren.