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© Lukas Hartmann; pexels.com
Volker Klüpfel, Michael Kobr
„Affenhitze“
Ullstein
24,99 €
Auch als eBook | Hörbuch auf Hugendubel.de erhältlich
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ESSEN IST KOMMISSAR Kluftinger alles andere als wurst. Der beste Beweis, dass er über den Allgäuer Tellerrand schaut: Sein köstlicher Schweizer Wurstsalat, die ultimative Komposition aus Lyoner, reichlich Käse und am besten noch mehr Zwiebeln. Ein sommerfrisches Lieblingsgericht, ob im Biergarten oder daheim. Und im Handumdrehen zubereitet!
„Schweizer Wurstsalat“
Zutaten für 4 Personen:
- 400 g Lyoner
- 200 g Allgäuer Bergkäse oder Emmentaler (lieber Bergkäs, einen recht alten)
- 1 Zwiebel
- 2 Essiggurken
- 2 El Essig
- 5 EL Öl
- Je 1 Prise Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Wurst und Käse in Streifen schneiden, dann die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Die Essiggurken würfeln und alles miteinander vermischen. Aus Öl, Essig und den Gewürzen eine Sauce mischen, über den Salat geben und den Wurstsalat etwas ziehen lassen.
Varianten:
Für Kluftinger dürfen es natürlich auch gerne mehr Zwiebeln sein.
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lesen Sie in unserem Exklusiv-Interview mit Volker Klüpfel und Michael Kobr.