Gutes Karma für Genussküche

OMM! LÄNGST hat sich auch hierzulande herumgesprochen, dass die traditionelle indische Heilkunst die reine Wohltat ist, aber eben auch eine Wissenschaft für sich. Bloß nicht einschüchtern lassen, sondern getrost entspannen! Dana Schwandt macht Ayurveda leicht – typisch, denn als Lifestyle-Designerin ist sie auf die Verwirklichung individueller Lebensstrategien spezialisiert. Priorität hat dabei, was der oder dem Einzelnen gut tut. Seit 1999 in der Yoga-Welt zuhause, befasst sich die Expertin schon fast ebenso lang mit Ayurveda, der Lehre vom langen Leben bei bester Gesundheit und Wohlbefinden. Dana Schwandts Mantra lautet schlicht: „Easy“, also: minimaler Aufwand, maximale Wirkung. Dieses Versprechen erfüllt sie, indem sie die Essenz des Ernährungskonzepts von Ayurveda in eine kompakte und anschauliche Anleitung verpackt. Das Herzstück: stoffwechselgerechte Ernährung und – als optimale Voraussetzung dafür – maßgeschneiderte Tagesroutinen, toll auch für Berufstätige dank cleverem Vorkochen von Mahlzeiten. Die Basis: ein Kurztest, bei dem sich leicht der Verdauungstyp ermitteln lässt. Darauf abgestimmt sind Danas abwechslungsreiche Ayurveda-Rezepte mit ganzheitlicher Wirkung. Alle sind in höchstens vier Schritten zuzubereiten: von Chia-Blaubeer-Pudding bis zu Brokkoli-Suppentraum, Rübenpüree-Revolution und Spitzkohl-Eintopf mit Birne. Die meisten Speisen sind wahre Verwandlungskünstler – dank Tipps zu alternativen Zutaten. Zu jedem „Easy“-Gericht gibt es wichtige Zusatzinfos. Danas Erfahrung: „Ayurveda ist immer die gesündere Wahl!“

Ein Rezept aus dem Buch finden Sie hier:

https://buechermenschen.de/lesenswert/aufgetischt/linsen-tomaten-eintopf-mit-kokos/